教會消息


竹園堂不一樣的社區服侍

劉平齋閱覽室

  1. 感謝神的帶領,閱覽室活化項目已完成,雖沒有很大改變,但添置和更換了不少設施,使閱覽室更多元化,更切合坊眾的需要。8月6日(一)將全面開放給會員使用,如有兄姊於閱覽室開放期間欲借用某些房間,請預先通知預留地方。
  2. 《初小適應大作戰》家長講座已於3/8星期五舉行,有15位家長出席,內容充實,家長反應良好,感謝主。

親子中心

  1. 暑期期間會員家庭來中心玩及參與活動,高峰期一個下午達到120人次以上,當中包括有不少新的會員家庭;感謝天父的恩典,從7月27日及8月1日起有兩位年青人分別在上、下午時段來任職時薪管理員,一同服侍社區的家庭。
  2. 親子活動中心10~12月及聖誕節活動將於8月17日(五)早上09:30開始接受報名,歡迎弟兄姊妹到司事檯索取活動資料及宣傳單張,並積極向鄰舍推廣。

報告事項

  1. 崇拜後隨即舉行每月一次的教會祈禱會,本月主題:「為教會年題的落實禱告」。誠邀弟兄姊妹留步參與,一同為神家守望。
  2. 全教會祈禱會於8月14日(二)晚上8:00~9:30在教會副堂舉行,主題:閱覽室的獻呈與祝福,請弟兄姊妹預留時間出席,同心為閱覽室及神的福音工作禱告。
  3. 轉制溝通會於8月19日(下主日)午堂崇拜後(下午12:30~2:00)在教會禮堂舉行,內容除了簡介轉制合併議案外,也設有答問環節,請會友預留時間出席。歡迎所有關心轉制的弟兄姊妹參加。
  4. 執事會於8月19日(下主日)下午2:30在教會副堂舉行,請同工、執事留意。
  5. 關顧部於8月26日(日)下午2:00舉行大型探訪活動,主要探訪對象為教會新來賓、沒有參與小組的肢體及長者,鼓勵弟兄姊妹踴躍報名參加,一同實踐彼此關顧之道。有意參加者請往司事檯報名,8月19日(下主日)截止報名。

 

 


代禱事項

主日:門訓澳門短宣隊今早將分兩隊參與兒童崇拜及街頭佈道的服侍,求主帥領,讓孩子們經歷主愛,又能與當地居民分享福音,使短宣隊及教會彼此得激勵,一同見證神的作為。
週一:請記念明晚的祈禱會,求神加添會眾參加祈禱會的心志與負擔,復興我們禱告的靈,在同心禱告中能看到神對閱覽室的心意與作為,願意以行動回應異象,參與當中的服侍。
週二:活化後的閱覽室,增添了討論區、多用途室、兒童室、圖書閣及休閒室等設施,求主使用,吸引不同年齡人士加入成為會員,又透過功課輔導、家長講座、親子旅行及小學媽媽加油站等活動,能與參加者建立關係,分享主愛。
週三:求主激勵會眾的心,看到閱覽室及親子中心的福音契機,願意恆切禱告,並參與接待等服侍,成為社區與教會的橋樑。另閱覽室急需聘請管理員和功課輔導導師,求主預備。
週四:明天是親子中心10~12月及聖誕節活動報名日,求主帶領更多社區家庭前往報名,祝福參與服侍的同工、義工有美好配搭,特別記念電腦報名系統的操作及各樣安排順利。
週五:為親子中心禱告:求主使用親子及兒童班組活動、講座、家長支援及輔導服務等,能有效接觸並關顧社區家庭的需要,並與牧區有美好配搭,在社區中傳遞基督的愛。
週六:求主使用明天的轉制溝通會,讓我們有美好溝通,幫助會眾更明白合併議案的內容,能澄清疑問及坦誠分享,求聖靈賜下合一的心,繼續引導轉制的發展,讓神國得拓展。

本月金句

「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。」 (希伯來書十一章6節)


惡劣天氣的聚會安排

本堂堂委會於2012年5月份會議商討後,通過有關「惡劣天氣下,教會活動安排指引」,詳情如下:
8號或以上風球 或 黑色暴雨警告
i.) 於聚會前2小時,“8號或以上風球” 又或 “黑色暴雨警告”仍然生效,所有聚會將被取消。
ii.) 若於聚會前2小時解除 “8號或以上風球” 或 “黑色暴雨警告” ,原定聚會均照常進行。
(“聚會”的定義指一切崇拜、團契、小組、會議等。)