教會消息


竹園堂不一樣的社區服侍

劉平齋閱覽室

  1. 「Sunday同樂日之我要做廚神」於今午2:30~3:45在教會禮堂舉行,請已報名參加的學生留意。
  2. 為了讓更多區內學生認識閱覽室,閱覽室將於11/11~15/11(下午4:00~5:00/ 5:00~6:00)、16/11(下午2:00~3:00)及17/11(下午3:00~4:00)在區內派發派發宣傳單張,現誠邀弟兄姊妹參與,並往司事枱報名。
  3. 「DSE 升學全攻略 - 寫出亮眼 Personal Statement」
    日期:2019年11月19日  (星期二)
    時間:晚上7:00 ~ 8:00
    導師:資深中學老師,專責升學及就業輔導工作
    對象:應屆考生
    地點:劉平齋閱覽室
    歡迎親臨本室/WhatsApp報名!(詳情請參閱宣傳海報)

親子活動中心

近2個月有超過40個家庭入/續會,其中新加入的家庭多於一半,實在是天父的恩典。中心已寄出1~3月的活動章程,並於11月12日(二)舉行活動報名日。除了恆常活動,今期重點推介情人節活動,希望讓父母有拍拖的時間。


報告事項

  1. 執事會於今午3:15 (會友大會後)在教會副堂舉行,請同工、執事留意。
  2. 敬拜部於11月20日(三)晚上7:30在教會副堂舉行會議,請部員預留時間出席。
  3. 喜樂小組於11月21日(四)早上10:30~下午4:30舉行戶外活動,請已報名的弟兄姊妹於當天10:30回教會集合。
  4. 「小學媽媽加油站」於11月22日(五)上午10:15~11:30在教會禮堂舉行聚會,主題:《新派煮意》,歡迎小學家長報名參加。
  5. 婦女小組於11月23日(六)下午3:00舉行查經聚會,主題:「路雖艱難仍有路:微小婦人為健康掙扎」,經文:馬可福音五章25~34節,歡迎成年牧區的姊妹參加。
  6. 「核心訓練課程」於11月30日(六)下午2:00~5:00在廣華醫院余振強紀念醫療大樓10樓演講廳舉行,內容包括:職安健知識、私隱權需知、防火及保安知識、防感染訓練及探訪技巧訓練等。如欲參與12月17日(二)晚廣華醫院報佳音、20年1月18日的黃院崇拜或到院內作義工探訪者必須報讀此課程。參加者請往司事檯報名,截止報名日期:11月20日(三)或額滿即止。
  7. 20192020年度週年會友大會
    本堂謹定於11月17日(今天)舉行會友大會,大會分為兩部份:

    (1) 執事選舉投票時段 08:30~13:30    (2)會議時段 14:00~15:00
     會友大會議程已張貼於報告板上,請會友留意並預留時間出席。
  8. 2020~2021年度執事選舉謹定於2019年11月17日(主日)會友大會當天舉行,是次共有5位候選人參選,經執事會抽籤後,侯選人編號如下:
    (1) 譚耀昌弟兄          (2) 黃銘光弟兄             (3) 盧韻誼姊妹
    (4) 何愛明姊妹          (5) 劉美娥姊妹
    來屆需要選出執事數目為3位,當天的選舉安排如下:
    a. 投票時間:11月17日08:30~13:30;點票時間:13:30~14:00
    b. 投票地點:教會副堂 (桃園樓地下)
    c. 監票人4位:曾婉雯牧師、黃明輝、曾建雄、黃寶琦
    d. 點票執事人員:葉嘉敏、范健兒
    e. 今屆有4名執事退任,只選3名執事替補,如第三與第四名票數相同,則二人同時當選。
    f. 投票結果只公佈當選人,而不會公佈其所得票數。但候選人有權旁觀點票過程。
    g. 選票經點算後,所有紀錄會密封保存3年。
    各候選人簡介及符合投票資格會友的名單已將貼於教會及親子中心報告板上,請積極代禱並參與投票。

代禱事項

主日:為執事選舉及會友大會禱告,求神保守過程順利,叫選舉結果及議決能合乎祂的心意。引領會友積極參與,賜下合一並愛教會的心,有美好報告與交流,同心禱告守望這家。

週一:為同工及執事團隊禱告,求聖靈充滿,賜各人智慧、信心、恩賜與靈力,彼此配搭,同心尋求神給教會的異象與策略,帶領會眾一同回應神的召命,委身事奉,成就聖工。求上主保守新舊執事的交替,成為僕人領袖,聖靈帶領下彼此群策群力,展開新一年事工,讓竹園堂成為社區的祝福,將榮耀歸主名。帶領我們更貼近主的心意服事祂。

週二:請記念明早的啟發日營,主題:「聖靈係做咩?」,同工、組長會個別為組員作禱告服事。求聖靈引領,讓組員經歷祂的工作,叫未信者能早日信主。

週三:為喜樂小組明天的戶外活動能安全地如期舉行禱告,求主賜合宜天氣,保守交通及路途平安,讓導師、長者及家人有美好歡聚的時間,一同分享主愛,增加彼此的認識。

週四:請記念教會的財政需要,本年度支出預算為461萬,至今收到約160萬奉獻,求主按時供應,感動肢體盡金錢奉獻的本份,讓神家有糧,帶領執事會善用神所賜的資源,發展聖工

週五:香港社會的衝突進一步升溫,求主憐憫,粉碎惡者的計謀,以祂的愛來止息一切仇恨、暴力和破壞,醫治受傷者的身心靈,為香港開出路。又保守教會持守真理,不以惡報惡,定意作鹽作光,以愛的生命見證福音。

週六:為明天的區議會選舉禱告,求神帶領,保守選舉過程和平、順利,願祂的公義與公平在其中彰顯,使各社區能選出合適的議員,切實為社區服務。


本月金句

「你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」 (彼前4章9~10節)


惡劣天氣的聚會安排

本堂堂委會於2012年5月份會議商討後,通過有關「惡劣天氣下,教會活動安排指引」,詳情如下:
8號或以上風球 或 黑色暴雨警告
i.) 於聚會前2小時,“8號或以上風球” 又或 “黑色暴雨警告”仍然生效,所有聚會將被取消。
ii.) 若於聚會前2小時解除 “8號或以上風球” 或 “黑色暴雨警告” ,原定聚會均照常進行。
(“聚會”的定義指一切崇拜、團契、小組、會議等。)