教會消息


竹園堂不一樣的社區服侍

劉平齋閱覽室   

  1. 感謝主,上星期五(30/11)晚上的家長講座共有18位家長出席,他們都表示講座內容充實,對他們教導子女都有幫助。
  2. 聖誕節快到了,閱覽室將於12月15日(六)下午2:30~4:30舉行「親子聖誕樂繽紛」。現還有小量名額,歡迎小學家庭儘快報名,或推介給合適的家庭參加。

親子中心

  1. 聖誕的核心意義,是效法基督謙卑服事,願主賜親子牧區家庭歡慶佳節之餘,亦同時關心身邊的人的需要,見証主愛。
  2. 踏入12月,聖誕假期間有些親子家庭回鄉探親或外遊,而親子活動中心除了恆常活動,還增開不同的假期活動,人流相應增多,場地使用也會緊張。
  3. 12月28日早上10:15~11:15竹園堂有長者將到中心教小朋友整懷舊小食及會與他們分享交流。

報告事項

  1. 崇拜後隨即舉行每月一次的教會祈禱會,本月主題:「為將臨期的預備及聖誕月各聚會」禱告。誠邀弟兄姊妹留步參與,一同為神家守望。
  2. 「黃院報佳音」練詩將於今午祈禱會後(約1:15)在教會禮堂舉行,請已報名參與的弟兄姊妹準時出席。並於12月15日(六)報佳音當天下午2:45先回教會一室集合,逾時不候。
  3. 長者牧區於12月12日(三)下午2:00~4:00舉行探訪活動,已報名參與是次探訪的弟兄姊妹,請於當天2:00到教會集合。
  4. 12月30日舉行的年終聯合感恩崇拜暨日營活動現已截止報名,由於大會仍有少量名額,如欲參與的弟兄姊妹請與鄧婉玲幹事聯絡。

代禱事項

主日:今天是將臨期第二主日,求主繼續預備弟兄姊妹的心,記念主基督的降生;也潔淨內心,願意與基督聯合,承擔福音使命,並期盼基督的再來。
週一:在這聖誕月裡,求神使用各類慶祝聖誕的聚會,使人心靈開放,認識救恩。又興起弟兄姊妹樂於參與事奉的心,回應主耶穌降生捨身的大愛,使用我們成為福音的使者。
週二:為15/12閱覽室舉辦的「聖誕親子樂繽紛」禱告,求主帶領,加力給各事奉人員,並吸引更多未信的小學家庭參與,透過親子活動,能體會主愛,明白聖誕真義。
週三:為15/12「黃院報佳音」禱告,求主帥領,讓來自不同教會的百人詩班,以基督的愛並合一的心配搭事奉,藉詩歌宣揚主愛,為院友及醫護人員送上聖誕的關懷與祝福。
週四:天氣轉寒,請顧念長期病患及身體軟弱的肢體,求主保守,讓他們經歷主的平安與醫治。在這聖誕月,也求主教導我們關心貧窮人的需要,願以基督的愛與他們同行。
週五:主保守各家庭,在聖誕期間,一家人能夠輕鬆相聚,記念主基督降生,經歷神應許的平安。又為22/12「恐龍仔歷險記」禱告,記念中心同工與傳道部的配搭事奉,讓出席家庭既可享受親子時光,同時認識聖誕真義,經驗主愛。
週六:為28/12「親親孩童」活動禱告,記念教會長者們的預備,保守他們與孩子們有一個美好的相聚時間。也記念中心同工的預備及服侍,保守報名參加者如期出席活動。

本月金句

「因為只有一位神,在神和人中間只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。」 (提摩太前書2章5節)


惡劣天氣的聚會安排

本堂堂委會於2012年5月份會議商討後,通過有關「惡劣天氣下,教會活動安排指引」,詳情如下:
8號或以上風球 或 黑色暴雨警告
i.) 於聚會前2小時,“8號或以上風球” 又或 “黑色暴雨警告”仍然生效,所有聚會將被取消。
ii.) 若於聚會前2小時解除 “8號或以上風球” 或 “黑色暴雨警告” ,原定聚會均照常進行。
(“聚會”的定義指一切崇拜、團契、小組、會議等。)