教會消息


報告事項

  1. 本年度的浸禮崇拜於10月29日(日)下午2:30至4:30,假座九龍塘宣道會(九龍塘窩打老道134號)舉行,同步亦設有兒童聚會。今屆接受水禮及轉會禮的名單如下:
    浸禮:弟兄 --- 鄧伯成、趙浩然、黃清煌、霍駿騫    姊妹 --- 陳貴有、嚴桂珍
    轉會:姊妹 --- 陳玉英、李貴長、羅美玲
    教會會安排車輛於竹園邨接送弟兄姊妹,需乘坐者請往司事檯簽名,並於該日下午1:45前回教會集合。另接受水禮的肢體請於當天1:30到達九龍塘宣道會。該星期的週六、樂齡、兒童、親子及午堂崇拜均取消,鼓勵一同參加浸禮崇拜。
  2. 親子牧區於10月22日(下主日)下午1:30在親子活動中心舉行會議,請區員預留時間出席。
  3. 本堂會友謝燕玲姊妹之丈夫潘煥新弟兄於10月8日因病安息主懷,喪禮詳情容後公佈,願主記念並安慰家人。
  4. 感謝神的恩賜,本堂會友何家輝及王蓮娣夫婦,於10月6日(五)喜獲兒子何信霖,母子平安,一切順利。
  5. 環球宣愛協會於10月22日(日)下午3:00~6:30,在九龍塘宣道會舉辦短期服侍基礎訓練證書課程。內容包括短期服侍基本理念、建立良好團隊關係網、情緒智商、如何預備適應文化等。費用:港幣100元(包括講義),截止報名日期:10月19日。
  6. 「宣愛齊起步Altogether Get Set Go」──環球宣愛行2017
    籌款目標:港幣100萬元
    日期 : 2017年11月12日 (日)
    時間 : 下午2:00 ~ 5:00  (2:00差傳攤位;3:00起步禮)
    步行路線:馬鞍山海濱長廊
    集合起點 : 宣道會台山陳元喜小學(新界沙田馬鞍山頌安邨─馬鐵恆安站C出口)
    截止報名:10月22日(日)
    備註:參加者請往司事檯報名及向鄧婉玲幹事索取籌款表格

代禱事項

 

主日:為下午的執事會禱告,求主帶領,保守整個議事過程順利,特別記念執事選舉及19/11會友大會的安排。又為梁麗莊姑娘加入本堂牧養團隊感恩,願主使用她成為教會的祝福。
週一:為今明兩天的聯堂同工退修會禱告,求主使用,讓眾同工與神與人有美好相交,身心靈得享安息,在主裡重新得力。
週二:李三妹姊妹(朱啟麟母親)因患早期肝癌已順利完成了手術,求主堅固她的信心,保守康復進展及未來的療程,賜下祂同在的平安與醫治。
週三:求主使用「先賢之信」讀經計劃,成為弟兄姊妹的鼓勵與力量,在讀經中經歷生命更新。又為門訓禱告,賜學員追求靈命更新的心,願意聆聽及回應神的召喚,作滿有生命力的基督門徒。
週四:近日香港發生多宗「家庭慘劇」和「自殺」的個案,情況令人婉惜。求上主垂憐,安慰他們的家人和朋友,並賜給我們愛心與能力,可以起來關心身邊受「情緒困擾」的人。
週五:為教會的兒童及家長禱告:求主幫助孩子能適應及享受新學年的學習,賜家長智慧、耐性與孩子同行。又賜福小組成為彼此學習、鼓勵與支持的群體,與神與人有美好相交。
週六:為6位預備領受水禮及3位轉入本會的肢體禱告,求主賜各人靈性繼續穩固成長,勇於為主作美好見証。請記念29/10浸禮崇拜的籌備,讓觀禮的親友能認識福音。

 


本月金句

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」 (徒1章8節)


惡劣天氣的聚會安排

本堂堂委會於2012年5月份會議商討後,通過有關「惡劣天氣下,教會活動安排指引」,詳情如下:
8號或以上風球 或 黑色暴雨警告
i.) 於聚會前2小時,“8號或以上風球” 又或 “黑色暴雨警告”仍然生效,所有聚會將被取消。
ii.) 若於聚會前2小時解除 “8號或以上風球” 或 “黑色暴雨警告” ,原定聚會均照常進行。
(“聚會”的定義指一切崇拜、團契、小組、會議等。)