竹園堂不一樣的社區服侍


劉平齋閱覽室

感謝神的恩領,在弟兄姊妹同心執拾、拍攝宣傳照片及派單張下,閱覽室活化了一年,不但美化了地方,也舉行了不同活動,包括家長講座、親子日營等;初小功課輔導和初中溫習小組也有不少學生報名參加,而18~19年度會員人數不但是近年新高,使用人次也倍升。
為繼續回應社區的需要,今學年除舉辦初小功課輔導、初中溫習小組和支援DSE考生活動外,正探討舉辦升中面試小組,並計劃與慈雲山公共圖書館合辦兒童故事活動,及與親子中心合作舉行小學班組。
同時,為加強與教會的聯繫,閱覽室將與青少年牧區合作,星期日下午定期舉行不同聚會,以更深認識和接觸不同對象,並嘗試申請不同資助,讓服務及活動得以推展,使室友能在閱覽室經歷主愛,得著救恩。
隨著服務擴展,願主興起更多弟兄姊妹擔任導師與義工,同承使命沐主恩!

親子活動中心

感謝天父,親子活動中心自2011年成立,不經不覺已服侍社區8年多,本著基督的愛接待每位踏進中心的小孩子及他們的家庭,陪伴家庭成長。未來,除了以多元化的活動和班組促進孩子身心靈成長,及為親子家庭互動提供平台外,中心盼望繼續探討更多家長支援的空間,回應家庭轉變的需要。